材料(1人分)
- ☆納豆
- 1パック
- ☆付属のたれ
- 1袋
- ☆付属のからし
- 1袋
- ☆酢
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- すりごま
- 小さじ1.5
- 炊きたてのご飯
- お茶碗1膳分
作り方
-
- 1
- 小鍋に水1カップ(分量外)を入れて強火にかける。
沸騰したらもやしを入れて40秒茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 器に☆を入れて約30回練る。
1も加えて、さらに10回練る。
-
- 3
- 炊きたてのご飯をお茶碗によそい、2をのせる。
もやし納豆ご飯にすりごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく納豆を練ることです。
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません