♡黒糖人参ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、黒糖を加える。泡立て器で混ぜる。こめ油も加えて混ぜる。
- 2 人参を皮ごとすりおろし、1のボウルに混ぜる。
- 3 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる。
- 4 3のボウルにレーズンを加えて混ぜる。
-
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。4をパウンドケーキ型に流し入れる。
オーブンを180度に余熱し、下段で25分焼く。 - 6 10分経ったら、一度オーブンを開け、包丁で真ん中に切り込みを入れる。
-
7
25分経ったら、オーブンから取り出す。
粗熱を取り、型からケーキを外し、好きな厚さに切って出来上がり♪
きっかけ
息子と一緒にお菓子を作りたくて♪
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してくださいね♪ 菜箸をケーキの真ん中にさし、生地がつかなかったら中まで焼けています♪
- レシピID:1370026012
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/28 18:23mamacreamちゃん♪素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*コーヒーにぴったりとっても美味しいです^ ̳>< ̳^❤︎