♡黒糖人参ケーキ♡ レシピ・作り方

♡黒糖人参ケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
mamacream
mamacream
人参たっぷり♡

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 黒糖 75g
  • こめ油 大さじ4
  • 人参 130g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • レーズン 20粒

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、黒糖を加える。泡立て器で混ぜる。こめ油も加えて混ぜる。
  2. 2 人参を皮ごとすりおろし、1のボウルに混ぜる。
  3. 3 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる。
  4. 4 3のボウルにレーズンを加えて混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。4をパウンドケーキ型に流し入れる。
    オーブンを180度に余熱し、下段で25分焼く。
  6. 6 10分経ったら、一度オーブンを開け、包丁で真ん中に切り込みを入れる。
  7. 7 25分経ったら、オーブンから取り出す。
    粗熱を取り、型からケーキを外し、好きな厚さに切って出来上がり♪

きっかけ

息子と一緒にお菓子を作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してくださいね♪ 菜箸をケーキの真ん中にさし、生地がつかなかったら中まで焼けています♪

  • レシピID:1370026012
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/28 18:23
    ♡黒糖人参ケーキ♡
    mamacreamちゃん‎♪素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*コーヒーにぴったりとっても美味しいです^ ̳>< ̳^‪‪❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る