チョコチップパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★強力粉 215g
- ★薄力粉 35g
- ★ドライイースト 3g
- ★塩 2g
- ◯ぬるま湯 130g
- ◯はちみつ 20g
- チョコチップ 80g
作り方
- 1 ★の材料をボールで混ぜる
- 2 ◯の材料を混ぜておく
- 3 1に2を3回ぐらいに分けて加える
- 4 10分ぐらいこねる
- 5 チョコチップを混ぜる
-
6
生地が2倍ぐいになるまで1次発酵させる
40〜60分ぐらいが目安 - 7 空気を抜いて5等分し、成型する
- 8 10分ぐらい休ませる
- 9 再び空気を抜いて成型する
- 10 30分ぐらい2時発酵させる
- 11 160度で13分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません