材料(1人分)
- なす
- 1本
- 竹輪
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
竹輪を輪切りにする。
-
- 2
- アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
なすにケチャップを塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ、竹輪も均等にのせる。
アルミごとトースターにのせる。
-
- 3
- トースターで様子を見ながら2を7分程度焼く。
途中竹輪が焦げそうなら、上にアルミを被せる。
なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
竹輪が焦げないように様子を見て下さいね♪
きっかけ
子供と一緒に料理したかったので♪