☆大根おろし肉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
大根をすりおろす。
三葉を1cm幅に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて中火で炒める。豚小間切れ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて2分炒める。これを皿に取っておく。
- 3 鍋に◎を入れて沸騰したらうどんを入れ、指定時間通りに茹でる。
-
4
3をうどん鉢に移し、2と大根おろしをのせる。
三葉をトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/18 17:08こんにちは。大根おろし肉うどん、冷やしてひんやり!がっつり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/08/13 15:18お昼に、肉うどんに大根おろし、さっぱりとおいしかったです(*´ ˘ `*)
-
Diamond.K2024/08/03 07:07mamacreamさんこんにちは♫
冷やしでいただきました。おろし&肉がとても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2024/07/26 20:43mamacreamさん♪
収穫した大根で、大根おろし、肉うどん、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)