☆大根おろし肉うどん☆ レシピ・作り方

☆大根おろし肉うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単でとても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆濃口醤油 小さじ2
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎水 2カップ
  • ◎かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
  • うどん 1玉
  • 三葉 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    大根をすりおろす。
    三葉を1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて中火で炒める。豚小間切れ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて2分炒める。これを皿に取っておく。
  3. 3 鍋に◎を入れて沸騰したらうどんを入れ、指定時間通りに茹でる。
  4. 4 3をうどん鉢に移し、2と大根おろしをのせる。
    三葉をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

三葉がなければ万能ネギでも大丈夫です☆ 家にある食材で♪

  • レシピID:1370025912
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ大根
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立