アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と豚肉と糸こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夕飯のメインやお弁当のおかずにお勧め♪

材料(3人分)

大根
1/4本
人参
1本
糸こんにゃく
160g
豚小間切れ肉
320g
☆ほんだし
小さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆三温糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2.5
☆水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1㎝の半月切りにする。
    小鍋に大根とひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして中火にかけて15分煮る。
    沸騰したら蓋を少しずらして煮る。15分後、大根をザルにあげる。
  2. 2
    人参のへたを取り、皮を剥いて厚さ1cmの斜め切りにする。
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参と水(分量外3/4カップ)を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    5分後、2のフライパンの蓋を開けて豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら☆と大根と糸こんにゃくを加えて木べらで1分炒める。
  4. 4
    3のフライパンに蓋をして弱火で20分煮る。20分後、フライパンの蓋を開けて煮汁をある程度飛ばしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根を下茹ですることです♪

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする