大根と人参と豚肉と糸こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を厚さ1㎝の半月切りにする。
小鍋に大根とひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして中火にかけて15分煮る。
沸騰したら蓋を少しずらして煮る。15分後、大根をザルにあげる。
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- 2
- 人参のへたを取り、皮を剥いて厚さ1cmの斜め切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参と水(分量外3/4カップ)を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 3
- 5分後、2のフライパンの蓋を開けて豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら☆と大根と糸こんにゃくを加えて木べらで1分炒める。
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- 4
- 3のフライパンに蓋をして弱火で20分煮る。20分後、フライパンの蓋を開けて煮汁をある程度飛ばしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根を下茹ですることです♪
きっかけ
夕飯に☆