アプリで広告非表示を体験しよう

☆ブロッコリーの芯とピーマンのツナ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ご飯が進むおかず♪

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
60g
ピーマン(大きめのサイズ)
1個
40ml
ツナ
1缶分
◯めんつゆ
小さじ2
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
    ブロッコリーの芯の皮をむき、ピーマンと同じような大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーの芯とピーマンと水を入れて、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ツナはザルで油を切る。
    2のフライパンの蓋を開けて水分を飛ばす。ツナと◯を入れて1分炒める。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油(分量外、小さじ1/4)を入れて炒めても美味しいです♪

きっかけ

1人ランチに♪

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする