☆ブロッコリーの芯とピーマンのツナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 60g
- ピーマン(大きめのサイズ)
- 1個
- 水
- 40ml
- ツナ
- 1缶分
- ◯めんつゆ
- 小さじ2
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
ブロッコリーの芯の皮をむき、ピーマンと同じような大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにブロッコリーの芯とピーマンと水を入れて、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ツナはザルで油を切る。
2のフライパンの蓋を開けて水分を飛ばす。ツナと◯を入れて1分炒める。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油(分量外、小さじ1/4)を入れて炒めても美味しいです♪
きっかけ
1人ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません