アプリで広告非表示を体験しよう

♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ヘルシーメイン料理☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
3切れ
6つまみ
山東菜
1袋
エリンギ
1パック
2/3カップ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜を4cm幅に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
    蒸し器に山東菜とエリンギをを敷き詰め、この上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
  4. 4
    鮭に火が通ったら火を止める。
    3人分お皿を用意し、山東菜とエリンギと鮭をお皿に取り分ける。
    ポン酢を適量かけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生鮭の鱗と骨はしっかり取って下さいね☆

きっかけ

夕食に♪

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
生鮭エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 21:32
鮭ではなくて、すみません。 魚&野菜の蒸し料理ヘルシーですね♪
あけぼのマジック
とっても美味しそうです!素敵なレポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする