♡鮭と山東菜とエリンギの蒸し料理♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩
- 6つまみ
- 山東菜
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 水
- 2/3カップ
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 山東菜を4cm幅に切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
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- 3
- フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
蒸し器に山東菜とエリンギをを敷き詰め、この上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
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- 4
- 鮭に火が通ったら火を止める。
3人分お皿を用意し、山東菜とエリンギと鮭をお皿に取り分ける。
ポン酢を適量かけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生鮭の鱗と骨はしっかり取って下さいね☆
きっかけ
夕食に♪