材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ☆塩
- 4つまみ
- ☆黒こしょう
- 7振り
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ4
- ◎塩
- 小さじ3/4
- ◎黒こしょう
- 4振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉と☆を入れて揉み込み、ビニール袋の口を閉じて30分おく。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて混ぜ、1の鶏胸肉を1切れずつ入れてまぶしていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を1cm入れ、中火にかける。
2の鶏胸肉を入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
揚がったら油を切って、お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐揚げが焦げ過ぎないようにお気をつけ下さいね♪
きっかけ
子供が唐揚げ大好きなので☆
子供がぱくぱく食べます♪
お弁当のおかずにもお勧めです♪