ブロッコリーとしらすとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ◎水
- 1.5L
- ◎塩
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 8g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ブロッコリーID:1370025350
- レシピの1/4量(1/4株分)
- ☆しらす
- 大さじ5
- ☆パスタの茹で汁
- 大さじ4
- ☆濃口醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、強火にかけ、沸騰したらパスタを入れて指定時間通りに茹でる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
アンチョビをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビを入れて弱火で炒める。にんにくがこんがりしたら☆を入れて加熱し、オイルが少しとろりとしたら火を止める。
-
- 4
- 茹でたパスタを3に入れて和える。
パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の量は味見をして加減して下さいね♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
ランチにいかがでしょうか?