☆長ネギとベーコンとアンチョビのオイルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ◎塩
- 小さじ2
- ◎水
- 1.5リットル
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 40g
- アンチョビ
- 小さじ1.5
- 長ネギ
- 1本
- ☆濃口醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆パスタの茹で汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて強火にかけ、沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でる。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
アンチョビをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、2を入れてじっくり炒める。
☆も入れて少しとろっとしたら火を止める。
ここに、1の茹でたパスタを入れて絡める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程3で味見をして、塩が足りなければひとつまみずつ(分量外)たして下さい♪
お好みで黒こしょうを振ってお召し上がり下さい♪
きっかけ
パパっと作れる野菜入りパスタレシピを考えました♪