材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 80g
- 茹でたささみ ID:1370020411
- レシピの1/3量(ささみ2本分)
- ◇酢
- 小さじ1
- ◇黒酢
- 小さじ0.5
- ◇濃口醤油
- 小さじ1.5
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇すりごま
- 大さじ2.5
- ◇マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- ボウルに◇を入れて混ぜておく。
-
- 2
- ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
人参の皮をむき、へたを切り落とし、細切りにする。
小鍋に水を入れ、強火にかける。沸騰したらごぼうと人参を入れ、2分茹でてざるにあげる。
-
- 3
- 1のボウルに茹でたささみと2のごぼうと人参を入れて和える。塩こしょうで味を整える。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪
私は今回軽く5振りして好みの味になりました☆
きっかけ
副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません