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【栄養たっぷり◎】簡単美味しいヒジキと豆腐和え レシピ・作り方

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芋ころママ
笑える位あっという間に作れちゃいます!ひじきは豆腐の水分でふやかすので、事前に水で戻す必要なし!
手軽に栄養たっぷりの副菜どうぞ♪

材料(2人分)

豆腐
150g
ひじき
10g
コーン
15g
枝豆
15g
人参
45g
●調味料●
てんさい糖(普通の砂糖の場合は少なめに)
小さじ2
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
粉末だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。

    ※古めの乾燥ひじきは時間的に余裕があるなら10分ほどひじきを水に浸しておくのがおすすめ
  2. 2
    豆腐、ひじきをボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    人参、枝豆、コーンも入れて混ぜる。
  4. 4
    調味料をぜんぶ混ぜ合わせて、3に入れて混ぜる。
  5. 5
    2と4を混ぜ合わせ、30〜60分ほど置いて、ひじきがふやければ完成★

おいしくなるコツ

人参は生のまま混ぜる方がシャキシャキして美味しいですよ!

きっかけ

ローカロリーで栄養豊富なメニューを作りたくて

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ひじき人参サラダ枝豆絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

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