【栄養たっぷり◎】簡単美味しいヒジキと豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- ひじき
- 10g
- コーン
- 15g
- 枝豆
- 15g
- 人参
- 45g
- ●調味料●
- てんさい糖(普通の砂糖の場合は少なめに)
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参を千切りにする。
※古めの乾燥ひじきは時間的に余裕があるなら10分ほどひじきを水に浸しておくのがおすすめ
-
- 2
- 豆腐、ひじきをボールに入れて混ぜる。
-
- 3
- 人参、枝豆、コーンも入れて混ぜる。
-
- 4
- 調味料をぜんぶ混ぜ合わせて、3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 2と4を混ぜ合わせ、30〜60分ほど置いて、ひじきがふやければ完成★
おいしくなるコツ
人参は生のまま混ぜる方がシャキシャキして美味しいですよ!
きっかけ
ローカロリーで栄養豊富なメニューを作りたくて
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手軽に栄養たっぷりの副菜どうぞ♪