【チーズとろ〜り】しそチーズin★厚揚げ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 今回は4個入りのもの
- 豚バラスライス
- 4枚
- チーズ
- 2枚
- しそ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量(小さじ1)
- ●調味料●
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げの片方の側面に包丁で切り込みを入れ、スライスチーズを1/2枚入れる。
-
- 2
- 豚バラスライスの片面に片栗粉まぶす。
1の厚揚げにしそをまき、さらに豚バラを巻く。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、2をカリッと焼く。
お肉全体に火が通ったら、調味料を全てフライパンに投入。
お肉と絡ませたら完成★
おいしくなるコツ
切り込みを入れた側が隠れるようにシソで巻くとチーズが外に出てきずらいです!
調味料混ぜるのめんどくさかったら、すき焼きのタレにしょうがとニンニクチューブ混ぜるだけでも似た味になります!
きっかけ
お弁当おかずを模索していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません