鮭と小松菜のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、小松菜を入れて塩を振り、1分炒める。 - 2 ボウルに1と☆を入れて、しゃもじで混ぜる。
-
3
まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振り、2をのせる。
ラップの上から手で三角おにぎりを握る。 -
4
ラップからおにぎりを取り出し、味付海苔をおにぎりに巻く。
再度、ラップでおにぎりを包み出来上がり♪
きっかけ
朝食に☆
おいしくなるコツ
鮭フレークはお好みのもので♪ 私はレシピID:1370025668の鮭フレークを使用しました。
- レシピID:1370025682
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません