鮭と小松菜のおにぎり☆ レシピ・作り方

鮭と小松菜のおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
家族に人気のおにぎり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ、小松菜を入れて塩を振り、1分炒める。
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて、しゃもじで混ぜる。
  3. 3 まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振り、2をのせる。
    ラップの上から手で三角おにぎりを握る。
  4. 4 ラップからおにぎりを取り出し、味付海苔をおにぎりに巻く。
    再度、ラップでおにぎりを包み出来上がり♪

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

鮭フレークはお好みのもので♪ 私はレシピID:1370025668の鮭フレークを使用しました。

  • レシピID:1370025682
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜鮭フレーク
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る