旨味たっぷり☆牡蠣クリームシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
塩と黒こしょうを振り、小麦粉大さじ1をまぶす。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 玉ねぎをくし形切りにする。
じゃがいもの皮をむき、芽を取り、食べやすい大きさに切る。
人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。
小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
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- 4
- 2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ・人参・じゃがいも・エリンギを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして小麦粉も加えて炒める。バターと小麦粉が馴染んだら、☆を入れる。
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- 5
- 時々木べらで底から混ぜながら、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 人参とじゃがいもが柔らかくなったら、小松菜ととろけるスライスチーズを加えてかき混ぜながら5分煮る。出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参はお箸をさしてみて、すっと通るくらい柔らかいのが美味しいです♪
きっかけ
牡蠣をたくさんいただいたので★