玉ねぎと人参とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
じゃがいもがほくほくで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取る。
    人参の皮を向き、包丁でへたをくり抜く。
    玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもを厚さ8㎜程の半月切りにする。
    人参を斜め薄切りにしてから、細切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 鍋に、2と水とだしパックを入れて中火にかけて蓋をして7~8分煮る。
    蓋を開けて、じゃがいもに箸がすっと通ったら火を止める。味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

息子のリクエスト。

おいしくなるコツ

味噌の量は味見をして調整して下さいね♪

  • レシピID:1370025337
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁にんじん玉ねぎじゃがいも玉ねぎの味噌汁
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る