玉ねぎと人参とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽を取る。
人参の皮を向き、包丁でへたをくり抜く。
玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。 -
2
じゃがいもを厚さ8㎜程の半月切りにする。
人参を斜め薄切りにしてから、細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
3
鍋に、2と水とだしパックを入れて中火にかけて蓋をして7~8分煮る。
蓋を開けて、じゃがいもに箸がすっと通ったら火を止める。味噌を溶いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/09 09:42美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます!♡ -
libre*2024/02/14 16:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
yun36(レポ返します)2024/02/08 21:32美味しかったです!
汁が多くて具材が見えず混ぜながら写真を撮ると泡立ってました(・・;) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/16 17:58とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬