アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジ調理で簡単♪

材料(2人分)

豆苗
1パック
牛薄切り肉
200g
塩、こしょう
少々
●ポン酢
50cc
●ごま油
小さじ1
●白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り離し、長さを半分に切る。
    牛肉を広げ、豆苗を入れて巻く。
  2. 2
    1を耐熱皿に並べ、塩、こしょうをふる。
    電子レンジ800wで3〜4分位、牛肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    混ぜ合わせた●をつけながらいただく。

きっかけ

夕食のおかずをレンジで簡単に。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする