材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g程度
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 5〜6個
- 温泉卵
- 2個
- 温かいご飯
- 2膳分
- ☆水
- 100ml
- ☆市販のタコシーズニング
- 15g
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- レタス→水洗いして一口大にちぎって水気を切る
ミニトマト→半分に切る
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- 2
- フライパンを中火で熱し、合いびき肉を炒める。
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- 3
- 色が変わってきたら、☆を加えて水気をがなくなるまでよく炒める。
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- 4
- 皿にご飯を盛り付け、レタスを敷いてその上にタコミートを乗せる。
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- 5
- ミニトマトをトッピングして、マヨネーズと粉チーズをかける。
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- 6
- 中央に温泉卵を乗せたら完成〜\(^o^)/
おいしくなるコツ
チーズはとけるチーズでもお好きなのでOK!特にコツはなく、タコシーズニングでしっかり味が決まるので失敗ナシです☆
きっかけ
スパイスが効いたランチが食べたかったので(^^)