ふわふわ❤ピザ生地 レシピ・作り方

ふわふわ❤ピザ生地
  • 約1時間
  • 100円以下
yucap_
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滑らかになるまで捏ねなくてオケ!
30分程度寝かせるだけ、長ーい発酵時間も要りません。
ささっとできるのに美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 5g
  • ぬるま湯 100ml
  • サラダ油(オリーブオイル) 20g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩!ドライイーストをボウルに入れて、スプーンで混ぜます
  2. 2 ぬるま湯を入れて、ぐるぐる混ぜます。
  3. 3 サラダ油(オリーブオイル)を入れて、さらに混ぜます。
  4. 4 少しだけ手でまとめましたが、こんな感じです。
    表面が滑らかにならなくても大丈夫。

    ボウルに蓋かラップをして、30分程度寝かせます。
    その間に滑らかになりますよ。
  5. 5 寝かせた生地を、今回は2等分しました。
    直径約26cm×2枚
    麺棒で伸ばすときれいですが、私は手で伸ばしちゃう。
    カリッとフワッとの為に、フライパンで裏面を少し焼きます。
  6. 6 ふわふわになってきました〜
  7. 7 裏面に少し焼き色がついたら、火から下ろします。
    焼き加減はお好みで。
  8. 8 お好みの具をトッピングして、
    オーブン210℃、10分焼きます。
    焼き時間は、オーブンの個性にもよりますので、加減してくださいね。
    うちのオーブンは+2分くらい
  9. 9 できあがり

きっかけ

ピザ大好きなお子達のために。 家で焼き立てを食べられるので、宅配ピザ頼まなくなりました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてからトッピングすることで、フワフワになりますよ。おすすめ。

  • レシピID:1370025090
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
ピザ
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/05/15 04:55
    ふわふわ❤ピザ生地
    日曜の朝に作りました♡
    私にも出来て嬉しい♡
    ごちそうさま♡

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