材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- プロセスチーズ
- 2個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に入れる。
2~3分茹で、好みのゆで加減になったらザルにあげ、そのまま冷ます。
-
- 2
- 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出す。
プロセスチーズは角切りにする。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器にブロッコリーを盛り付け、枝豆とチーズをのせ、●をかける。
きっかけ
ブロッコリーとチーズを合わせてサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません