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コラーゲンたっぷり手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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家族から何度も『作って欲しい』とリクエストがある料理です。

材料(4人分)

手羽先
20本
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ4
(A)しょうゆ
大さじ6
(A)はちみつ
大さじ2
(A)いりごま
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうをすり込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。中火で菜箸を入れて気泡が出てきたら手羽先を入れる。
  3. 3
    調味料(A)をお鍋へ入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    サラダ油の中で、菜箸で手羽先を持った時に、振動が伝わってきて、爪楊枝で刺しても血が出なくなったら、揚げ終わり。手羽先を(A)に5分漬け込む。
  5. 5
    皿に盛りつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

①塩こしょうをしっかりめにつける ②パリパリになるまで揚げる ③味つけをしっかりなじませる

きっかけ

ごはんやお酒に合う、手羽先の唐揚げを食べたいと思って作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

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healthy_life_5_5_5 時短で簡単な、お料理を発信しています。 たんぱく質とお野菜をしっかり摂って、 ココロ と カラダ が 喜ぶ料理を心がけています。

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