作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませて10分グリルで焼く。
-
- 2
- ブロッコリーは、芯をスティック状、房を食べやすい大きさに分けて茹でる。
-
- 3
- 焼き芋を1cm幅に切る。
レシピID: 1370014572
-
- 4
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 5
-
- 鶴岡市ふるさと納税品「ロースハム(ブロック)で作りました!
写真は210gですが、今回はこの約半分を使用。
3枚薄切りにし、残りは1cmに切る。
-
- 6
- 皿に盛り付けて出来上がり♪
塩分はハムのみ!
それぞれが美味しいので、余分な調味料使わないでOK!
お好みでドレッシングやスパイスを(^^)
きっかけ
美味しいハムが届き…
まず素材の味を活かしていただきたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで量は変えてOK!
各自が好きに食べられるよう盛り付けましたが、和えてしまってもOK!