ロースハムと温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko_r
大人2人子ども2人だったので「3人分」として記載しています。
お好みで量は変えてOK!
各自が好きに食べられるよう盛り付けましたが、和えてしまってもOK!

材料(3人分)

ロースハム
100g
ビーツ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ブロッコリー
1/3房
焼き芋
1/2本
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませて10分グリルで焼く。
  2. 2
    ブロッコリーは、芯をスティック状、房を食べやすい大きさに分けて茹でる。
  3. 3
    焼き芋を1cm幅に切る。

    レシピID: 1370014572
  4. 4
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5
    鶴岡市ふるさと納税品「ロースハム(ブロック)で作りました!

    写真は210gですが、今回はこの約半分を使用。

    3枚薄切りにし、残りは1cmに切る。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がり♪

    塩分はハムのみ!
    それぞれが美味しいので、余分な調味料使わないでOK!

    お好みでドレッシングやスパイスを(^^)

きっかけ

美味しいハムが届き… まず素材の味を活かしていただきたかったので(^^)

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする