玉こんにゃくのおからまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
玉こんにゃくに大好きなおからをまぶしました。最近のおからは下処理が済んでいるのであっという間に作れます。

材料(3~4人分)

玉こんにゃく
300g
ごま油
小さじ1
おから
50g
100cc
ぎゅーっとポーションだし(かつおこんぶ)
2個
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは下処理が必要な場合はゆでる
  2. 2
    鍋にごま油を熱し玉こんにゃくを炒める
  3. 3
    そこに水、ポーションだし、みりん、おからを入れて水分がなくなるまで煮る
  4. 4
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

玉こんにゃくは仏のこんにゃく同様、茹でてから使うと匂いが気になりません。(必要ないものもあります)

きっかけ

冷蔵庫にある野菜やこんにゃくをおからまぶしにするのが好きなので♪

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく卯の花おからこんにゃくの煮物
関連キーワード
おからまぶし ぎゅーっとポーションだし 簡単 ダイエット
料理名
玉こんにゃくのおからまぶし

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする