アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶で簡単ラグーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
鯖の水煮缶で簡単にめっちゃ美味しく本格的なラグーソースが作れます。パスタだけではなく色々な料理に使えるので便利ですよー。

材料(4人分)

鯖の水煮缶
2個
トマト缶
1個
玉ねぎ(大)
1個
にんじん
1/2本
セロリ
50g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2杯
小さじ3杯
ペンネ
200g
水(茹でる用)
1000ml
塩(茹でる用)
15g
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りする。
  2. 2
    ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れてから弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移していく。
  3. 3
    ニンニクが少し色付いたら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて中火でしっかり炒めていく。
  4. 4
    野菜に火が入りしんなりしてきたら、鯖の水煮缶とトマト缶、塩を入れて10分程度煮込んでいく。
  5. 5
    別の鍋にペンネを茹でる用の水、塩を入れ湯を沸かし、沸騰したらペンネを規定時間通りに茹でる。
  6. 6
    茹でるあがったペンネを皿に盛り、ラグーソースをかけ、イタリアンパセリを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶によって塩分濃度が異なりますので塩加減は味を見ながら調節してください。

きっかけ

お店で食べたラグーソースがめちゃくちゃ美味しくて、これを鯖の水煮缶で作ったら美味しそうだなーと思い作ってみました。手軽で簡単、かつお手ごろな価格で作れるのでぜひぜひ〜。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
さば缶パスタソースマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする