材料(2人分)
- 細ネギ
- 1束
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切りを1枚ずつ重ねて並べ、塩胡椒、片栗粉をまぶします
-
- 2
- 細ネギを置いてぎゅっと巻きます
-
- 3
- フライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付くように全面巻きます
-
- 4
- ☆の調味料を加え、照り焼きになるように全面焼いて完成です
きっかけ
頂き物の細ネギを肉まきでご飯に合うおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません