アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
さっと炒めるさっぱりポン酢炒めです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小松菜
1袋
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    小松菜は3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を両面焼きます
  4. 4
    両面色が変わったら小松菜を入れ、塩胡椒、ポン酢を加え炒めて完成です

きっかけ

ポン酢炒めはさっぱり食べやすいので、鶏肉と小松菜で作りました

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする