アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといんげんと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具沢山の豚汁風お味噌汁です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
いんげん
70g
豚バラ肉(薄切り)
60g
カップ2
味噌
大さじ1強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7~8mm厚さの、食べやすい大きさに切る。
    いんげんは3cmの長さに切る。
    豚バラ肉は細かく切る。
  2. 2
    鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらいんげんも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    かぼちゃと水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。
    かぼちゃが煮えたら味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

レシピでは水で煮ていますが、物足りなければ出汁を使用してください。

きっかけ

かぼちゃで豚汁風のお味噌汁を作ったらおいしそうだと思った。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉いんげんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする