鶏モモ肉とナスのレモンさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ポッカレモン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切って、塩胡椒、片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- ナスは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切っておきます
-
- 3
- フライパンに油を引き、鶏モモ肉を皮目から焼いていきます
両面焼けたらナス、玉ねぎ、にんにくチューブを加え炒めます
-
- 4
- ☆の調味料をあわせておきます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら☆の合わせ調味料を加え炒めて完成です
きっかけ
夏の暑さにレモンさっぱりとしたメニューにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません