アプリで広告非表示を体験しよう

薬研軟骨♪梅水晶‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katanobu
鮫軟骨の梅水晶もいいけど!!
薬研軟骨もコリコリ食感ヤミツキー♪♪

材料(2人分)

薬研軟骨
2パック
梅干し
10〜15粒
白胡麻
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薬研軟骨、梅干し、白胡麻
    を準備します。
  2. 2
    薬研軟骨を下茹でしたら、ミキサーへ。
  3. 3
    梅干しの種を取り、お好みで白胡麻を入れます。
    またミキサー回します!!
  4. 4
    器に盛って、出来上がり!!
    お酒のアテに最高です♪♪

おいしくなるコツ

お好みで、梅干しの種類と量、白胡麻の量を調整して味付けしてください。

きっかけ

自宅で梅水晶作れないかと、、コリコリ食感は! 薬研軟骨だー♪♪

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉その他の食材男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

katanobu 昨今のコロナ禍で在宅リモートワークに。 料理を作る時間も出来たので、簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする