トースターで 豚肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 酒 大さじ1
- 塩、あらびきこしょう 少々
- ミックスハーブ 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、麺棒などでたたき、フォークで穴をあける。
酒をふって10分置いておく。 - 2 豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩、あらびきこしょう、ミックスハーブをふって10分以上置く。
- 3 くっつかないホイルに豚肉をのせ、トースターで10分くらい、中まで火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません