材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎片栗粉・オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉(衣用)
- 適量
- 油(揚げ焼き用)
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★マスタード
- 大さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせてハニーマスタードソースを作る。
鶏むね肉は1口大にそぎ切りして◎をよく揉み込む。(漬け込み時間は不要)
-
- 2
- 鶏むね肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
フライパンに1cmくらい油を熱したらカリッとなるまで鶏むね肉を揚げ焼きする。
-
- 3
- 鶏むね肉が熱いうちにハニーマスタードソースに絡める。
⚠️完璧に混ぜるのでは無くソースが絡んでいる所と絡んでいない所のムラがあるくらいがおすすめ!!
きっかけ
ハニーマスタードチキンが大好きなのでお家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません