胃腸に優しい!たまごぐじゃぐじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろゆか
胃腸や身体が弱っている時にいつも食べます。
味噌と砂糖のバランスがとっても美味しいです。

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボール(深めの器)に割り、砂糖と味噌を入れ混ぜる。
  2. 2
    中火にしたフライパンに油を引き、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通して完成。

おいしくなるコツ

フライパンに流し入れたら、レシピ名の通りぐじゃくじゃと菜箸で回してください。 味噌はなるべくフライパンに流す前に、まんべんなくかき回すと味噌の塊がなくおいしいですが、味噌が固まっていても熱で溶けるので気にしないでください。

きっかけ

祖母から受け継いでいる料理を再現したくて作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする