アプリで広告非表示を体験しよう

♬*゚鶏肉のかりかりパン粉焼き♬*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
そぎ切りだから火の通りが早いです。油が少しでいいのが嬉しいポイント!粉チーズの香ばしさがたまりません♪ お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
オリーブオイル・片栗粉
大さじ1
小さじ1弱
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
大さじ1とひとまわし分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。皮は取っても取らなくてもOK!
  2. 2
    切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、オリーブオイル、片栗粉、塩、粉チーズをよく揉み込む。
  3. 3
    パン粉をまぶし、袋の上からめん棒などで肉を叩き薄くする。
    (少量の油で揚げ焼きにするのでサイドもカリカリにするため)
  4. 4
    フライパンに油大さじ1を熱し鶏肉を並べる。美味しそうにこんがりなっているのを確認できたらひっくり返す前にお肉の上から残りの油をまわしかける。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返して両面に焼き目がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

とんかつソースやオーロラソース、マヨネーズ、マスタードなんかをつけてもおいしくいただけます。 粉チーズの塩気があるのでもちろんそのままでも♪

きっかけ

揚げ物が食べたいけど油が勿体ないなぁと言う時に。 鶏むね肉使用でさらに節約節約!

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする