❁お豆腐ともやしのチヂミ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
渾身の節約レシピです。
最初はチヂミに豆腐が合うのかなって思ったけど、この豆腐がいい味を出してくれます♪
ふわふわで美味しいのでぜひお試しください♡

材料(3(枚)人分)

絹豆腐
150g
もやし200g
1パック
にら(あれば)
1/2束~
薄力粉
40g
1個
50ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
ピザ用チーズ
30g~(多い程おいしい)
ごま油
1枚につき大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
    ピザ用チーズと鶏ガラスープの素と水と薄力粉も入れて混ぜる。
  2. 2
    3cm幅に切ったにらと、パックに入った水だけ捨てた豆腐と、袋の上から軽く揉んだもやしを工程1のボウルに入れざっくり和えるように混ぜる。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに出来上がった生地を1/3量入れて両面焼く。(うすーくチヂミっぽく焼いてください)

    お好みのカリカリ加減でどうぞ♪
  4. 4
    私はぽん酢とラー油で食べるのが好きです!

おいしくなるコツ

チーズ入れれば入れるほど美味しいです。 ごま油はチヂミ1枚につき大さじ1と記載していますが、ひっくり返したタイミングで更に大さじ1/2程追加すると更にカリカリになって最高です!!

きっかけ

節約中でもおなかいっぱいになりたかったので

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする