材料(3(枚)人分)
- 絹豆腐
- 150g
- もやし200g
- 1パック
- にら(あれば)
- 1/2束~
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g~(多い程おいしい)
- ごま油
- 1枚につき大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りほぐす。
ピザ用チーズと鶏ガラスープの素と水と薄力粉も入れて混ぜる。
-
- 2
- 3cm幅に切ったにらと、パックに入った水だけ捨てた豆腐と、袋の上から軽く揉んだもやしを工程1のボウルに入れざっくり和えるように混ぜる。
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- 3
- ごま油を引いたフライパンに出来上がった生地を1/3量入れて両面焼く。(うすーくチヂミっぽく焼いてください)
お好みのカリカリ加減でどうぞ♪
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- 4
- 私はぽん酢とラー油で食べるのが好きです!
おいしくなるコツ
チーズ入れれば入れるほど美味しいです。
ごま油はチヂミ1枚につき大さじ1と記載していますが、ひっくり返したタイミングで更に大さじ1/2程追加すると更にカリカリになって最高です!!
きっかけ
節約中でもおなかいっぱいになりたかったので
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最初はチヂミに豆腐が合うのかなって思ったけど、この豆腐がいい味を出してくれます♪
ふわふわで美味しいのでぜひお試しください♡