焼き豆腐で簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
焼き豆腐で水切りカット。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

焼き豆腐
1丁
しめじ
半パック
さつま揚げ
2枚
冷凍ネギ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
☆和風だしの素
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆白だししょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って1cm幅程度にきり、さつま揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて1)を加えて炒めます
  3. 3
    しんなりとしてきたら焼き豆腐をちぎりながら加え、☆の調理器を加えてよく味が馴染むまで炒めます。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだらといた卵を加え卵が軽く固まるまで混ぜ器に盛り付け最後に冷凍ネギをふりかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 16:39
焼き豆腐でもできるとは。余ったので良かったてす。
hana 41
レシピを試していただいてありがとうございます! 時短になっていいですよね♪ レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする