材料(2~3人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- しめじ
- 半パック
- さつま揚げ
- 2枚
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆白だししょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- しめじは石づきを取って1cm幅程度にきり、さつま揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて1)を加えて炒めます
-
- 3
- しんなりとしてきたら焼き豆腐をちぎりながら加え、☆の調理器を加えてよく味が馴染むまで炒めます。
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- 4
- 全体的に味が馴染んだらといた卵を加え卵が軽く固まるまで混ぜ器に盛り付け最後に冷凍ネギをふりかけて完成です