砂肝(砂ずり)のにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切ってある砂ずり
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく
- 3かけ
- 混ぜる用ごま油
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
- 炒める用ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パックの上で砂ずりに塩をまぶす
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- 2
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- にんにくを擦り下ろす
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- 3
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- ビニール袋に移し、空気を抜いて揉みながら味付けを全体に行き渡るようにする
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- 4
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- ごま油を入れる
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- 5
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- 同じように空気を抜いてごま油を全体に行き渡るように揉んで冷蔵庫で1〜3日寝かす
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- 6
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- フライパンを中火で熱しごま油を入れて5を炒める
-
- 7
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- 全体に焼き目がついてしっかり焼けてきたらねぎを入れて炒め合わせて完成☆
おいしくなるコツ
時間に余裕のある日に仕込んでおいて、週末などには味が染み込んでいるので美味しくいただけます♪
にんにく多めが好きなので、苦手な方は少なくしてください☆
きっかけ
先輩に教えてもらった☆
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切ってあるずりを買っておけば洗い物も少なく、味も染み込みやすいです(^^)