砂肝(砂ずり)のにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪ レシピ・作り方

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ジョン茶々
塩とごま油でお酒が進むの間違いなし♪
切ってあるずりを買っておけば洗い物も少なく、味も染み込みやすいです(^^)

材料(2人分)

切ってある砂ずり
100g
小さじ1/3
にんにく
3かけ
混ぜる用ごま油
大さじ2
刻みネギ
1本分
炒める用ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パックの上で砂ずりに塩をまぶす
  2. 2
    にんにくを擦り下ろす
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気を抜いて揉みながら味付けを全体に行き渡るようにする
  4. 4
    ごま油を入れる
  5. 5
    同じように空気を抜いてごま油を全体に行き渡るように揉んで冷蔵庫で1〜3日寝かす
  6. 6
    フライパンを中火で熱しごま油を入れて5を炒める
  7. 7
    全体に焼き目がついてしっかり焼けてきたらねぎを入れて炒め合わせて完成☆

おいしくなるコツ

時間に余裕のある日に仕込んでおいて、週末などには味が染み込んでいるので美味しくいただけます♪ にんにく多めが好きなので、苦手な方は少なくしてください☆

きっかけ

先輩に教えてもらった☆

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
砂ずりのにんにくごま油炒め☆洗い物少ない♪

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ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

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