❁超簡単!手羽元と白菜のとろとろ煮❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 白菜
- 1/8個
- 水
- 120mm
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1程度(調整してください)
- ごま油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンか鍋に3センチ幅ほどにざく切りした白菜と手羽元と水を入れ、蓋をして中火~弱火で15分加熱します。
-
- 2
- 全体を軽く混ぜ、肉に火が通っているのが確認できたらごま油と塩で味付けします。
白菜の水分がたくさん出ているので、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
手羽元が安かったので使用しましたが、鶏もも、鶏胸肉などお好みのものでお試しください。手羽は美味しいですが少し食べ辛いかもしれないです^^;
きっかけ
安くてシンプルで体に優しいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに手の込んだような仕上がりに。