アプリで広告非表示を体験しよう

❁超簡単!手羽元と白菜のとろとろ煮❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
安い手羽元と半額の白菜で!
とっても簡単なのに手の込んだような仕上がりに。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
白菜
1/8個
120mm
水溶き片栗粉
大さじ2~3
小さじ1程度(調整してください)
ごま油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンか鍋に3センチ幅ほどにざく切りした白菜と手羽元と水を入れ、蓋をして中火~弱火で15分加熱します。
  2. 2
    全体を軽く混ぜ、肉に火が通っているのが確認できたらごま油と塩で味付けします。
    白菜の水分がたくさん出ているので、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

手羽元が安かったので使用しましたが、鶏もも、鶏胸肉などお好みのものでお試しください。手羽は美味しいですが少し食べ辛いかもしれないです^^;

きっかけ

安くてシンプルで体に優しいものが食べたくて

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽元100円以下の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする