⋱⋰ 手を汚さず食べられるエッグトースト⋱⋰ レシピ・作り方

⋱⋰ 手を汚さず食べられるエッグトースト⋱⋰
  • 約15分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
よくあるエッグトーストのレシピで卵がとろけて食べ辛いとお困りの皆様必見です♪
とろとろ卵も美味しいですが、このレシピならとろとろ過ぎずパサパサ過ぎない仕上りに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの中央をしっかり凹ませ卵をわります。
  2. 2 マヨネーズで壁を作ります。
    卵黄はこの後のレンジ加熱で爆発するのを防ぐために2箇所ほど穴を開けます。
  3. 3 お皿に乗せたらレンジ600で1分チンします。ラップはいりません。
    レンジで温めたらこんな感じです。
  4. 4 トースターの750wで4分焼きます。完成です。

    焼けた後、庫内で1分程度放置しておくとサクッと(?)します。
  5. 5 中の火の通り具合はこんな感じです。とろっと感はありませんがしっとりしています。

きっかけ

食べづらさから考案し、手が汚れないからずっと作り続けているエッグトーストです。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をパラパラしたり、チーズを乗せたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1370024583
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る