⋱⋰ 手を汚さず食べられるエッグトースト⋱⋰ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの中央をしっかり凹ませ卵をわります。
-
2
マヨネーズで壁を作ります。
卵黄はこの後のレンジ加熱で爆発するのを防ぐために2箇所ほど穴を開けます。 -
3
お皿に乗せたらレンジ600で1分チンします。ラップはいりません。
レンジで温めたらこんな感じです。 -
4
トースターの750wで4分焼きます。完成です。
焼けた後、庫内で1分程度放置しておくとサクッと(?)します。 - 5 中の火の通り具合はこんな感じです。とろっと感はありませんがしっとりしています。
きっかけ
食べづらさから考案し、手が汚れないからずっと作り続けているエッグトーストです。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒をパラパラしたり、チーズを乗せたりしてもおいしいです。
- レシピID:1370024583
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ卵も美味しいですが、このレシピならとろとろ過ぎずパサパサ過ぎない仕上りに!