材料(2人分)
- 豚肉こま肉
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- 青ねぎ
- 少し
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●チューブ生姜、にんにく
- 各2cm
- ご飯
- 2人分
- 白いりごま
- ふたふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切ってから薄切りに、豚こま肉は大きければ適当な大きさに切る。
青ねぎは小口切りにする。
●は合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れる。
さっと炒めたらエリンギも加え、一緒に炒める。
火が通ったら●を入れ、よくからめる。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、2をのせ、ごまをふってねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません