じゃこと芽キャベツのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
芽キャベツの季節!じゃこと一緒にピザトーストにしました。味噌マヨと長ネギが和風でよく合います♡

材料(2人分)

6枚切りの食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ3くらい
じゃこ
大さじ2くらい
芽キャベツ
4~5個
長ねぎ(ざく切り)
6センチ分くらい
BOSCOフレーバーオイル(レモン)
数滴

作り方

  1. 1
    芽キャベツは大きさによりますが、半分~1/6サイズに切ります。ネギはざく切りにします。
  2. 2
    マヨネーズに味噌をよく混ぜて、食パンに塗ります。
  3. 3
    その上にとろけるチーズをのせる。
  4. 4
    さらにその上にじゃこと長ネギをのせて、芽キャベツを乗せます。
  5. 5
    トースターで4~5分焼く。途中で上が焦げるようなら、アルミホイルをのせる。
  6. 6
    最後にあればBOSCOのシーズニングオイルのレモンジンジャーをかける。

おいしくなるコツ

トースターに温度調節ができるものであれば中くらいで焼きます。芽キャベツに火をとおさないといけないので。ちょっとチンしてから乗せても大丈夫です。

きっかけ

野菜の中でもだいすきな芽キャベツの季節になりました。芽キャベツを直接焼くととても美味しいです。 そんなわけで家にあるものでピザトーストにしてみました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ味噌ちりめんじゃこ
関連キーワード
BOSCOフレーバーオイル 簡単 野菜ピザ 子供が喜ぶ
料理名
じゃこと芽キャベツのピザトースト

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする