アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
フライパンでパエリアつくりました。小さいフライパンで一人分♡
有頭エビがなかったので味付けはウェイパーの青缶で♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2合
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(みじんぎり)
30g
100cc
ウェイパーの青缶
小さじ1
エビ
3粒
ムール貝
4個
オリーブの実(黒)
5粒くらい
サフラン
ひとつまみ
サフラワー
小さじ1/2
熱湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランとサフラワーに大さじ1の熱湯をかけておく。綺麗な黄色が出てきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、米と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    米が透き通ってきたら水と1のサフランサフラワー水を入れ、ウェイパーをちぎってばらけるようにしていれる
  4. 4
    エビ、オリーブの実とムール貝を乗せてふたをして、極弱火で17分。そのまま放置して10分(むらし)
  5. 5
    これが味覇(ウェイパー)の青缶です

おいしくなるコツ

今回使ったフライパンはフライパン10という、皿としても使えるタイプのものでしたが、ニトスキ(スキレット)でも同様にできます!17分煮た後で火を消す前に強火で30秒ほど加熱するとおこげがおいしいです。

きっかけ

有頭エビが無くて、これでは美味しくないと思って、ウェイパーの青缶(シーフード味)をつかったら簡単においしくなりました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
パエリアムール貝むきえび小エビ
関連キーワード
1人ご飯 簡単 1人分 フライパンひとつ
料理名
フライパンで☆簡単パエリア

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする