アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと厚揚げのトロトロ麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
麺つゆだけの簡単味付けです!
トロトロでご飯によく合うおかずです!

材料(3人分)

豚小間切れ肉
200g
厚揚げ
1パック
150cc
麺つゆ
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて熱し、豚小間切れ肉を炒めます
  2. 2
    小間切れ肉の色が半分ほど変わったら、一口大に切った厚揚げを入れ一緒に炒めます
  3. 3
    小間切れ肉の色が変わったら水、麺つゆを入れ煮込みます
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、水分の量を見ながら煮詰めて完成です

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は麺つゆを少し増やしてください!

きっかけ

簡単に作れるおかずです 麺つゆで味は簡単に決まります

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げめんつゆ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする