材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- じゃこ天
- 1枚
- きゃべつ
- 1枚
- 人参
- 少し
- ●和風だしの素
- 少々
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1~
- ●こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、人参は短冊切りにする。
じゃこ天は5mm幅に切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて炒める。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、うどんを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- ●を入れて調味し、お皿に盛り付け、かつおぶしをのせればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません