アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お肉の代わりにじゃこ天を使った焼きうどんです。醤油味です。

材料(1人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
じゃこ天
1枚
きゃべつ
1枚
人参
少し
●和風だしの素
少々
●酒
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1~
●こしょう
少々
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、人参は短冊切りにする。
    じゃこ天は5mm幅に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、うどんを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ●を入れて調味し、お皿に盛り付け、かつおぶしをのせればできあがり。

きっかけ

じゃこ天と冷凍うどんがあったので。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする