ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
アーモンドミルクで作ったガトーショコラです♡

材料(15cm型人分)

  • チョコレート 50g
  • バター 30g
  • アーモンドミルク 50ml
  • 卵黄 2個
  • てんさい糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 30g
  • 卵白 2個
  • てんさい糖 30g

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。卵黄とてんさい糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 チョコレートとバターが溶けたら、そこへアーモンドミルクを入れて混ぜて、さらに卵黄とてんさい糖を混ぜたものも加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とココアパウダーを振るって2に混ぜる。
  4. 4 卵白とてんさい糖でメレンゲを作り、3回に分けて3に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。
  6. 6 オーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024448
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアバレンタインチョコ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る