ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- チョコレート 50g
- バター 30g
- アーモンドミルク 50ml
- 卵黄 2個
- てんさい糖 30g
- 薄力粉 30g
- ココアパウダー 30g
- 卵白 2個
- てんさい糖 30g
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。卵黄とてんさい糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 チョコレートとバターが溶けたら、そこへアーモンドミルクを入れて混ぜて、さらに卵黄とてんさい糖を混ぜたものも加えて混ぜる。
- 3 薄力粉とココアパウダーを振るって2に混ぜる。
- 4 卵白とてんさい糖でメレンゲを作り、3回に分けて3に入れて混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。
- 6 オーブンで30分焼いて完成。
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