アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コンソメで炊いたピラフに、ポークソテーを添えました。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
1合
人参
2cm
いんげん
5本
冷凍コーン
40g
●チューブ生姜、にんにく
各小さじ1/2
●酒、しょうゆ
各大さじ1
〇顆粒コンソメ
小さじ1
〇塩
小さじ1/4
〇こしょう
少々
〇バター
大さじ1
ドライパセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、麺棒などでたたく。
    ポリ袋に入れ、混ぜ合わせた●を入れて揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫に入れておき、調味料をなじませる。
  2. 2
    人参は粗みじんに切り、いんげんは5mm幅に切る。
  3. 3
    米を研いで炊飯釜に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。
    2と冷凍コーン、〇を入れて炊飯する。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に3を盛り付け、4を添える。
    ピラフにパセリをふる。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて主菜と主食をワンプレートにしました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース炊飯器で作るピラフポークソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする