豚塩キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
レモンを加えたさっぱり塩だれが美味しいですよ。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/8個
もやし
50g
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
にんにく
小さじ1
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりに、豚こま肉は食べやすい大きさに切り、お肉に塩コショウと片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉とにんにくを加えて、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    キャベツ・もやしを加えて、しんなりしてきたら酒・中華スープの素・レモン汁を加えて、汁気を飛ばしながら良く絡めたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉ををまぶすと固くなりにくいですよ。

きっかけ

豚こま肉レシピです。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツレモン

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする