材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりに、豚こま肉は食べやすい大きさに切り、お肉に塩コショウと片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉とにんにくを加えて、焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- キャベツ・もやしを加えて、しんなりしてきたら酒・中華スープの素・レモン汁を加えて、汁気を飛ばしながら良く絡めたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉ををまぶすと固くなりにくいですよ。
きっかけ
豚こま肉レシピです。
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