材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- キャンディーチーズ
- 20個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ3cm
- しょうが
- チューブ3cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽き肉・片栗粉・パン粉・マヨネーズ・塩コショウを加えて、粘りがでるまで良く混ぜていきます。
-
- 2
- 醤油・酒・みりん・砂糖・にんにく・しょうがは事前に混ぜておきます。
-
- 3
- キャンディーチーズを肉種で薄く包んでいきます。
フライパンにサラダ油を熱し、こんがりするまで揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- お皿に盛り付けておき、フライパンの油をさっと拭いたら2で混ぜておいた調味料を加えて煮詰め、お肉にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お肉を薄めに包むとチーズがより感じられて美味しいですよ。
きっかけ
ふるさと納税でもらった豚挽き肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません